ХАРКІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 057 728 93 04

Контакт-центр057 728 93 04

28.01.2020 / 16:10

40% клиентов ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» имеют задолженность за потребленный газ

По состоянию на 1 января 2020г. задолженность за газ имеют более 40% клиентов ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ». Общий размер задолженности бытовых потребителей Харьковской области за услуги газоснабжения составляет 2,7 млрд грн.

Использование газа в быту

Использование газа в быту
ФОТО: 104.ua

В соответствии с Правилами поставки газа, утвержденными Постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015г. № 2496, если потребитель не оплатил за потребленный газ в течение десяти дней после срока, установленного договором, поставщик имеет право принять меры по прекращению газоснабжения.

Согласно условиям типового публичного договора, утвержденного НКРЭКУ, заплатить за потребленный газ необходимо в следующие сроки:

  • при расчетах по квитанциям абонентской книжки поставщика потребитель самостоятельно рассчитывает сумму платежа и оплачивает ее не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным;
  • при расчетах по платежным документам, оплата должна быть произведена в течение 5-ти рабочих дней после получения счета.

 «ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» определен Кабинетом Министров как поставщик природного газа со специальными обязанностями для жителей Харькова и области. Компания получает газ для нужд населения от НАК «Нафтогаз Украины» при условии осуществления расчетов», - отметила начальник отдела продаж физическим лицам ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Татьяна Харченко.

Сейчас в Харьковской области газоснабжение отсутствует у 30 тысяч потребителей. Для восстановления газоснабжения должникам приходится, кроме задолженности, оплачивать услуги по отключению и подключению газа. В некоторых случаях их стоимость может составить несколько тысяч гривен.

ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» обращает внимание клиентов: если семья не может самостоятельно оплачивать услуги газоснабжения, нужно обратиться в управление по вопросам социальной защиты населения для оформления субсидии. Помощь в оплате за газ малообеспеченным семьям, при обращении граждан,  предоставляет государство.