ХАРКІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 057 728 93 04

Контакт-центр057 728 93 04

20.02.2020 / 16:48

В январе 90% клиентов ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» своевременно рассчиталось за потребленный газ

В январе 2020 года почти 90% клиентов ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» своевременно оплатили за использованный природный газ. Большинство неплательщиков - это потребители, которые получают субсидии или льготы на оплату газа.

Природный газ - комфорт и уют в Вашем доме

Природный газ - комфорт и уют в Вашем доме
ФОТО: 104.ua

В прошлом году государство монетизировало субсидии и льготы, предоставляемые гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг. В связи с этим платежи за потребленный природный газ начисляются в полном объеме, без учета государственной помощи - льготы или субсидии. Предоставленная клиентам компании льгота или субсидия на газ имеет целевое назначение - она должна направляться на оплату услуг газоснабжения. Если потребитель потратил субсидию или льготу не по назначению, не оплатил обязательную долю платежа, то это становится причиной возникновения долга за газ.

«ООО « ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ » благодарно своим клиентам за своевременную  оплату услуг газоснабжения, но просит обратить внимание на необходимость оплаты долгов субсидиантов и льготников», - отметила начальник отдела продаж физическим лицам ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Татьяна Харченко.

В соответствии с действующим законодательством, ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» ежемесячно предоставляет управлениям социальной защиты населения списки потребителей, которые имеют задолженность за потребленный газ. Впоследствии управлениями социальной защиты рассматриваются вопросы лишения государственной помощи из-за долгов за газ. Причиной лишения субсидии может стать просроченная задолженность, превышающая 340 грн.

ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» еще раз обращается к своим клиентам с просьбой отслеживать состояние лицевого счета и не допускать накопления долгов за газ.